Концевые заделки силовых кабелей

Концевые заделки силовых кабелейПри монтаже электроустановок концевые заделки силовых кабелей выполняют различными способами: в стальных воронках, с применением эпоксидного компаунда, в резиновых перчатках; известны также сухие заделки с помощью полихлорвиниловой ленты и лака.

Подготовка конца кабеля к заделке. Для заделки любым из вышеуказанных способов конец кабеля должен быть соответственно .подготовлен. Это осуществляется путем так называемой «ступенчатой разделки». Процесс ступенчатой подготовки конца кабеля к монтажу концевой заделки любого типа один и тот же и заключается в следующем.

Приступая к разделке, предварительно отмеривают концы кабеля до контактов того аппарата, к которому он будет присоединяться. Одновременно отмечают на кабеле местоположение концевой заделки. Разметку выполняют цветным карандашом или мелком. Далее у места предполагаемого среза брони производится подмотка одного-двух слоев смоляной ленты, поверх которой накладывается бандаж из 4—5 витков вязальной проволоки.
После этого бронь до бандажа удаляется с предварительным надрезом ее у бандажа специальной бронерезкой, представляющей собой ножовочное полотно, заделанное в стальную оправку для ограничения глубины хода зубьев.

Находящаяся под броней «подушка» из джута или кабельной пряжи и бумажные ленты удаляются вплоть до обреза брони (рис. 1), а защитная свинцовая или алюминиевая оболочка кабеля тщательно протирается тряпкой, смоченной в бензине, а затем сухой тряпкой до металлического блеска.
На защитной оболочке кабеля выполняются два кольцевых (рис. 2) и два продольных (рис. 3) надреза. При этом расстояния С и П (см. рис. 2) берут из таблиц соответственно выполняемому виду концевой заделки. Наименьшим размером для С является 30 мм, а для П — 20 мм.
Надрезы осуществляются с помощью специального ножа с регулировкой глубины резания защитной оболочки кабеля.
Концевые заделки силовых кабелейКонцевые заделки силовых кабелейКонцевые заделки силовых кабелей

До того как приступить к удалению защитной оболочки, к ней и к броневым лентам прикрепляется с помощью проволочного бандажа, а затем припаивается заземляющий гибкий проводник сечением не менее 16 мм2. Пайка «заземления» производится в пламени паяльной лампы припоем ПОС-30 с использованием в качестве флюса паяльной пасты, применяемой припайке медных проводов. Перед пайкой свинцовая оболочка должна быть тщательно зачищена, а алюминиевая, кроме того, облужена припоем А. Обе ленты брони желательно также облудить.

Вся операция при пайке заземляющего проводника должна проводиться в течение всего 2—3 мин, чтобы избежать перегрева и порчи защитной и бумажной оболочек кабеля.

Удаление защитной оболочки с конца кабеля начинается с отрывания полоски оболочки (рис. 4) между двумя продольны ми надрезами до первого от конца кабеля кольцевого надреза. После этого с того же участка удаляется вся оставшаяся защитная оболочка. Кольцевой поясок на участке П (см. рис. 2), предназначенный для сохранения в целости поясной изоляции, снимается после изгибания жил (см. ниже). Тогда же на поясную изоляцию накладывается бандаж из двух, трех витков суровой нитки и производится разбортовка герметической оболочки кабеля.
Концевые заделки силовых кабелей
Рис. 4 Удаление свинцовой оболочки.


Съем поясной изоляции с кабеля (рис. 5, а) необходимо производить осторожно, обрывая ее руками у самого края защитной оболочки. Пользоваться ножом запрещено во избежание повреждения изоляции отдельных жил. По окончании съема поясной изоляции удаляют заполнители, а затем жилы кабеля разводят с помощью специальных шаблонов (рис 5, б) по размеру кабеля.
Концевые заделки силовых кабелей
Рис. 5 а) - Удаление поясной изоляции, б) - изгибание жил с помощью шаблона.

На этом заканчивается процесс разделки по ступеням и можно приступать к заделке конца кабеля.
Монтаж концевой, заделки в стальной воронке. Для заделки концов кабеля применяются три типа стальных концевых воронок: нормального габарита (овальные ВО, круглые ВК) и малогабаритные (МГВ).

При заделке кабеля в стальной воронке на конец кабеля до его ступенчатой разделки надевают тщательно протертую стальную воронку, которая сдвигается по кабелю ниже места ее установки, чтобы она не мешала работе.
После ступенчатой разделки конца кабеля, когда жилы кабеля разведены, каждая из них обматывается полихлорвиниловой лентой. При этом обмотка выполняется с таким расчетом, чтобы она входила внутрь воронки, отступая на 25—30 мм от ее края, и заканчивалась у концов жил, где будут монтироваться наконечники.

На том месте кабеля, где должна располагаться стальная воронка, накладывают уплотнительную подмотку из смоляной ленты. При этом заземляющий проводник прокладывают под уплотнением так, чтобы он после заделки выходил наружу из горловины воронки. Далее воронку надвигают горловиной на уплотнение, а затем на жилы кабеля надевают крышку воронки и фарфоровые втулки. При напряжении до 1000 в ни крышки, ни втулки не применяются.
Крепление воронки осуществляют при помощи хомута. Выведенный из воронки заземляющий проводник пропускается под хомутом и присоединяется к болтам воронки и хомута. Жилы кабеля, выходящие из воронки, со смонтированными на них кабельными наконечниками подводят к месту присоединения и подсоединяют к контактам соответствующего электроприемника.

Стальная концевая воронка заливается кабельной массой МБ-90 (масса битуминозная с температурой плавления 90°), разогретой до температуры 180—-190° в специальном электроразогревателе или ведре с крышкой я носиком, на жаровне, отапливаемой древесным углем. Во время разогревания кабельная масса помешивается предварительно прогретой и протертой металлической мешалкой. Температура разогрева контролируется по термометру.

Кабельную воронку перед заливкой следует прогреть примерно до 70° на пламени паяльной лампы. Заливка ведется при температуре массы 160° в 2—3 приема. После первой заливки примерно на 3/4 воронки масса должна остыть до киселеобразного заливочного состояния, что проверяется чистым прутком через заливочное отверстие. После остывания первой порции наливают последующую часть массы, когда же масса даст усадку, производят последнюю доливку.

По окончании заливки воронку и детали ее крепления покрывают асфальтовым лаком, а жилы — цветной эмалью — желтой, зеленой, красной (ж., з., к.) соответственно окраске отдельных фаз.

Концевая заделка кабеля с применением эпоксидного компаунда. Такая концевая заделка кабеля получила широкое распространение в связи с ее высокой электрической и механической прочностью, тепло- и влагостойкостью и сравнительно небольшими габаритами.
Для заделки применяется эпоксидная шпатлевка Э-4021, в которую непосредственно на месте монтажа добавляют 8,5 °/о по весу отвердителя № 1, поставляемого вместе со шпатлевкой.

После приготовления смеси ее можно применять в течение трех часов при окружающей температуре от +8 до +15° и в течение 1,5 час при температуре от +20 до +25°. После указанного срока компаунд становится слишком вязким и непригодным для монтажа.
Заделка кабеля с применением эпоксидного компаунда может выполняться в отапливаемых и неотапливаемых, сухих и сырых помещениях с влажностью воздуха до 95%. Предельное напряжение, при котором применяются эпоксидные заделки кабелей, — 10 кв.
При выполнении эпоксидной заделки кабеля работу начинают с определения типоразмера заделки, зависящего от сечения кабеля и номинального напряжения, для которого он предназначен.

Выбрав типоразмер заделки, приступают к ступенчатой разделке кабеля, ориентируясь на данные, приведенные в табл. 38 и на рис. 225. В процессе выполнения ступенчатой разделки к свинцовой или алюминиевой оболочке и броне припаивают заземляющий проводник.
По окончании ступенчатой разделки на жилы кабеля напрессовывают наконечники, а затем приступают к процессу герметизации конца кабеля, что осуществляется в описываемом ниже порядке.

Вначале обрабатывают оголенный участок жил между торцами цилиндрической части наконечников и жильной изоляции. При этом оголенные участки и металл жил тщательно очищают и обезжиривают, протирая тряпкой, смоченной в ацетоне или бензине.
Обработанные таким образом участки смазываются компаундной массой и на оголенные части жил наматывается киперная лента с обмазкой каждого ее слоя компаундом. Намотка ведется до выравнивания жильной изоляции и цилиндрической части наконечников.

Далее жильная изоляция, ступень поясной изоляции и защитная оболочка кабеля смазываются компаундом, а поверх него накладывается три слоя подмотки киперной ленты шириной 15—20 мм. Лета кладется с 50-процентным перекрытием, каждый ее слой также смазывается компаундной массой.
Намотка начинается с цилиндрической части наконечников и ведется по направлению к корешку кабельной заделки. У поясной изоляции направление обмотки меняется на обратное. Направление третьего слоя обмотки такое же, как и первого слоя. Третьим слоем обматывается также поясная изоляция и защитная оболочка. Поверх намотки на цилиндрической части наконечников накладываются бандажи из шпагата. Бандажи также покрывают компаундом.
Корешок заделки для герметизации помещается в разъемную заливочную форму (рис. 226, а), внутренние стенки которой смазываются трансформаторным маслом для облегчения последующего ее снятия.

Перед заливкой производится проверка правильности положения формы на кабеле; жилы кабеля должны находиться на одинаковом расстоянии от ее стенок.
Компаунд, который должен иметь температуру не ниже +10°, тщательно перемешивают и заливают в форму. Форма снимается с заделки (рис. 226, б) обычно через сутки с момента заливки. Перед снятием формы ее рекомендуется слегка подогреть на пламени паяльной лампы. После снятия формы кабель можно вводить в эксплуатацию через шесть суток после монтажа при окружающей температуре до +15° и через трое суток при температуре выше +15°.
Если эпоксидная заделка кабеля дала течь в месте окончания конуса заделки, то для ее ликвидации нижнюю часть заделки на участке 40—50 мм и защитную оболочку на таком же расстоянии обезжиривают в обычном порядке. Затем нижний участок заделки и прилегающий к нему участок защитной оболочки на расстоянии 10—15 мм обмазывают компаундом и обматывают двумя слоями киперной ленты, смазывая каждый слой компаундом. Затем на дефектный участок устанавливают ремонтную форму (рис. 226, в). После затвердевания компаунда форма снимается.

Если герметичность нарушена в месте выхода из конуса заделки, то для ее восстановления обезжиривают верхнюю часть конуса и прилегающий к нему участок жил на расстоянии 30—40 мм. Ремонтную форму надевают на верхнюю часть заделки и затем заполняют ее компаундом.
В настоящее время внедряется новый вид заделки концов кабеля эпоксидным компаундом К-П5 еще более высокого качества. Способ заделки аналогичен предыдущему, но более удобен, так как исключает необходимость обмотки киперной лентой концов жил кабеля с последующей обмазкой компаундом. Вместо этого на жилы кабеля надеваются найритовые трубки.

Сухие концевые заделки кабелей в резиновых перчатках и с применением полихлорвиниловой ленты и лака. В настоящее время находят применение концевые сухие заделки кабелей в резиновых перчатках, изготовляемых из маслостойкой резины. Преимущество этого способа заделки заключается в том, что выполнение ее значительно упрощается за счет исключения трудоемких работ по монтажу и заливке стальных воронок, многократной обмотке жил кабеля с обмазкой их компаундом и др.

Концевые заделки в резиновых перчатках и с применением ленты и лака возможны в установках напряжением до 10 кв.
  • Просмотров: 4405
  • Комментариев: 0
  • 28-03-2012, 12:44